');

Нижегородская область, с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 +7 (831) 2-199-714, +7 910 127 76 14 info@ochagnn.ru

Уход при переломе шейки бедра

Перелом шейки бедра – серьезная травма, которая чаще происходит у лиц пожилого, старческого возраста, а иногда и более молодых людей (особенно женщин), страдающих остеопорозом. Остеопороз – заболевание, связанное с нехваткой кальция в организме, которое обычно не беспокоит, и зачастую его первым проявлением бывает перелом из-за повышенной хрупкости костей. Нехватка кальция в костях может быть связана как с неправильным несбалансированным питанием, так и с недостаточным его усвоением на фоне различных заболеваний (например, органов пищеварения), гормональной перестройки (климакс), возрастных изменений.

Именно эти причины, приводящие к образованию переломов даже при незначительных на первый взгляд травмах, препятствуют в дальнейшем их заживлению. Нехватка витаминов и микроэлементов, неспособность усвоить кальций, поступающий в организм извне (с продуктами, витаминами), гормональные изменения и возрастные нарушения трофики (питания) тканей (в том числе и костной) – всё это приводит к тому, что такие переломы заживают очень медленно или не заживают вообще.

В старческом возрасте ситуация усугубляется тем, что у человека, как правило, уже есть «багаж» других заболеваний, зачастую снижены волевые качества. Ему и так трудно вставать, двигаться, что-то делать. А тут приходится преодолевать боль, дискомфорт, заставлять себя делать специальные упражнения, необходимые для восстановления. Родные люди не всегда могут быть рядом, контролировать, напоминать о необходимости выполнения гимнастики, заниматься вместе с пожилым. Не секрет, что старики бывают капризными, отказываются есть продукты, и принимать лекарства, которые необходимы для восстановления.

И нередко все это приводит к тому, что перелом не срастается, а человек, получивший такую травму уже не встает с постели.

Но перелом шейки бедра – не приговор! В клинике «ОЧАГ» есть все условия для лечения и ухода за такими пациентами: 2-хместные палаты оборудованы функциональными кроватями с противопролежневыми матрасами, всем необходимым для соблюдения гигиены; имеются коляски, костыли, ходунки, трости для постепенной мобилизации пациентов; обеспечено сбалансированное 4-хразовое питание.

Наши специалисты назначат необходимое лечение, рекомендуют комплекс упражнений; медицинские сестры обеспечат своевременное выполнение назначений и помогут во время выполнения упражнений, а сиделки помогут поесть, сходить в туалет, выполнить гигиенические процедуры. Вашему близкому человеку будет обеспечен круглосуточный уход, медицинская помощь, динамическое наблюдение специалиста, своевременно проведена коррекция лечения.

Такой подход позволяет существенно улучшить состояние больного, а в ряде случаев – и поставить на ноги!

Для того чтобы забронировать номер в пансионате для пожилых с переломом шейки бедра, закажите обратный звонок на нашем сайте, используя онлайн-форму. Также получить консультацию можно по телефону +7(831) 2 199 714

с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 info@ochagnn.ru +7 (910) 127 7614, +7 (831) 2-199-714
Позвоните нам