');

Нижегородская область, с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 +7 (831) 2-199-714, +7 910 127 76 14 info@ochagnn.ru

Уход при болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера это беспощадная и коварная болезнь, которая отнимает у человека память, лишая его всех воспоминаний. Обычно болезнь развивается на протяжении 5-10 лет. Способов лечения этой болезни до сих пор не найдено и по мере её развития симптоматика медленно, но неуклонно прогрессирует.

Поскольку болезнь Альцгеймера неизлечима и постепенно сводит на нет способности человека к самообслуживанию, уход за больным фактически составляет основу терапии и заслуживает особого внимания на всём протяжении болезни.

По мере развития болезни часто возникают различные осложнения, которых можно избежать при тщательном уходе, но при их возникновении требуется профессиональное вмешательство.

Жить вместе с человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, и ухаживать за ним очень сложно. Дома уход за такими больными, как правило, ложится на плечи родственников, которые вынуждены наблюдать как изменяется, а подчас и просто деградирует близкий человек. В этом случае человеку, осуществляющему уход, важно сохранять спокойствие, доброжелательность, воздерживаться от резких замечаний и критики в отношении больного, при этом проявляя настойчивость и ненавязчивую требовательность в вопросах, напрямую касающихся безопасности и здоровья пациента. Неподготовленность и беспомощность родственников в этой ситуации не только не помогут больному, но и самым негативным образом могут сказаться на состоянии их собственного здоровья.

В клинике Очаг для людей с болезнью Альцгеймера созданы комфортные условия. Сотрудники владеют навыками ухода за такими больными, оказывают им поддержку и обеспечивают полноценный уход. Всем нашим постояльцам обеспечены:

  • безопасная комфортная среда (уютные комнаты, оборудованные всем необходимым, исключение вероятности травм и длительного пребывания в одиночестве);
  • полный уход, ненавязчивая деликатная помощь в самообслуживании (прием пищи, выполнение гигиенических процедур, посещение туалета, одевание);
  • круглосуточное наблюдение;
    4-хразовое сбалансированное питание;
    рациональный режим дня в пансионате для людей с болезнью Альцгеймера (включает привычные для постояльца действия, что поддерживает его чувство уверенности в себе);
  • осмотр врачом-терапевтом, контроль приема лекарств;
  • помощь психиатра;
  • полноценное общение (построено на принципах уважения и терпения, мы с пониманием относимся к нашим постояльцам и обеспечиваем им терпеливое участие и теплую заботу).

Для того чтобы забронировать номер в пансионате для пожилых с болезнью Альцгеймера, закажите обратный звонок на нашем сайте, используя онлайн-форму. Также получить консультацию можно по телефону +7(831) 2 199 714.

с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 info@ochagnn.ru +7 (910) 127 7614, +7 (831) 2-199-714
Позвоните нам