Нижегородская область, с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 +7 (831) 2-199-714, +7 910 127 76 14 ochagcamenky@gmail.com

Как проходит комиссия?

На комиссии присутствует сам пациент и три члена комиссии. В некоторых случаях может присутствовать приглашенный специалист нужного профиля, который тоже будет иметь право голоса при вынесении решения.

В исключительных случаях решение может быть вынесено на заочном заседании.

Во время заседания комиссии ведется протокол, в который записываются все вопросы и ответы. Решение выносится после голосования всех членов комиссии. В случае возникновения сомнений или разногласий пациента могут направить на дополнительное обследование, и тогда, после сбора всех необходимых сведений, комиссия собирается вновь для вынесения окончательного решения.

По результатам МСЭ возможны 2 варианта:

  1. признание инвалидом с выдачей справки, в которой будут указаны группа инвалидности, основания ее присвоения и дата проведения следующей МСЭ;
  2. отказ в признании инвалидом (по желанию пациента может быть предоставлена справка о результатах МСЭ).

Выводы комиссии могут быть обжалованы в течение месяца со дня проведения экспертизы. Заявление подается либо в привычном бумажном варианте, либо в электронном виде, и направляется на адрес бюро, проводившего экспертизу, либо в вышестоящее бюро МСЭ, осуществляющее надзор за региональным отделением.

с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 info@ochagnn.ru +7 (910) 127 7614, +7 (831) 2-199-714