');

Нижегородская область, с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 +7 (831) 2-199-714, +7 910 127 76 14 info@ochagnn.ru

Где и как получить направление на МСЭ?

Где получить направление на МСЭ?

В районной поликлинике по мету жительства пациента.

В отделении Пенсионного фонда.

В органе социальной защиты населения.

Направление выдается при наличии заключения лечащего врача и врачей узких специальностей, подтверждающих наличие основаниий для получения инвалидности.

Как получить направление на МСЭ?

Оформление инвалидности начинается с получения заключения от специалиста (заключение из диагностического центра, выписка из стационара и другое), которое необходимо предоставить своему участковому врачу.

Участковый врач выдает специальный бланк, с которым пациент должен будет обойти несколько узких специалистов. Как правило, потребуется получить заключение врача-невролога, врача-психотерапевта .

Кроме того потребуется сдать необходимые анализы, которые укажет участковый терапевт. Большинство анализов действительны в течение двух недель, это необходимо учитывать при прохождении медицинского обследования.

Заключения врачей-специалистов и результаты анализов заносятся в бланк, также как и все жалобы пациента, больничные листы, основания для получения инвалидности.

В зависимости от результатов обследования возможны 2 варианта развития событий:

  1. предоставление направления на МСЭ — форма 088/у-06 ;
  2. отказ в предоставлении такого направления.

Важно! Направление на МСЭ может выдать не только участковый врач в поликлинике, но и лицо, прикрепленное к органам пенсионного обеспечения, либо ответственные лица из органов соцзащиты.

Согласно п. 19 «Правил признания лица инвалидом», утвержденных Постановлением Правительства РФ №95 от  20.06.2006, в случае отказа от направления на МСЭ пациенту предоставляется справка, приложив которую он вправе самостоятельно обратиться в бюро МСЭ с заявлением о проведении в отношении него экспертизы.

с. Каменки, ул. Зелёная, д. 22 info@ochagnn.ru +7 (910) 127 7614, +7 (831) 2-199-714
Позвоните нам